Saturday 11 October 2014
02:48

♥الاسبيرولينا .. spirulina ♥


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

×× الاسبيرولينا .. spirulina ××


إن (اسبيرولينا) هي نوع من (الطحالب) التي تنمو في (البُحيرات الاستوائية المالحة)، وقد اكتشفها الدكتور (كليمينت) الفرنسي عام (1962) في (تشاد)،

وتعتبر أكثر مصادر الغذاء العضوي، وهي غنية بالمواد المغذية والفيتامينات، وتحتوي على نسبة بروتينات عالية، وبيتا كاروتين، وأحماض أمينية جيدة التوازن، وخاصة الأحماض الأمينية الأساسية، والأحماض النووية، وتحتوي على المعادن وحامض (واي - لينوليك (GLA)، والفايكوكاينين، والفايتونات المغذية، والكلوروفيل، والألياف، وهي مضادٌّ قوي للتأكسد.

إلى جانب ذلك فإنها معترف بها من قِبل (منظمة الصحة العالمية)، و(الأمم المتحدة)، وتُعرف باسم الـ(غذاء السوبر)؛ لأنها تحتوي على جميع الفوائد الموجودة في الطعام الحمضي (اللحوم)، والطعام القلوي (الخضروات والفواكه)،

ولها فوائد كثيرة، يمكن أن نلخصها في النقاط التالية:

1- مفيدة جداً ومجربة في زيادة الوزن

2- مفيدة لمرضى السكري، والضغط، والكبد بنوعيه.

3- أهم مصدر غذائي قلوي للنساء الحوامل والمرضعات، والأطفال.

4- مفيدة للرياضيين
4- مفيدة للرياضيين.                                        

5- مفيدة لكبار السن من الرجال والنساء، وبالخصوص النساء؛ وذلك لأنهن يصبن بهشاشة العظام.

6- مفيدة لمرضى نقص وفقر الدم.

• طريقة الاستخدام:

(9) حبات ثلاث مرات يومياً بعد الوجبات بربع ساعة لزيادة الوزن.

(3)حبات الصبح بعد الفطور ..(3) حبات الظهر بعد الاكل ..(3) حبات المساء بعد الاكل ..

0 comments:

Post a Comment